Header

UZH-Logo

Maintenance Infos

Culinaria balcanica


Culinaria balcanica. Edited by: Kahl, Thede; Kreuter, Peter Mario; Vogel, Christina (2015). Berlin: Frank & Timme.

Abstract

Phänomene der Ess- und Trinkkultur bei den Balkanromanen und ihren Nachbarn werden im vorliegenden Band aus geisteswissenschaftlicher Sicht diskutiert. Die Ingredienzen der balkanischen Küchen sind zwar unterschiedlicher Herkunft, dies steht aber nicht im Gegensatz zur Herausbildung nationaler oder überregionaler Charakteristika.
Die verschiedenen Zugänge der Autoren spiegeln die wechselvolle historische Entwicklung von Esskultur und kultureller Identität in Südosteuropa wider. Hierdurch entfaltet sich in den Beiträgen des Buches ein Reichtum, der vielleicht nicht mit den Ansprüchen der französischen haute cuisine mithalten kann, der dafür aber mit der kulturellen Vielseitigkeit einer salade macédoine aufwartet.

Abstract

Phänomene der Ess- und Trinkkultur bei den Balkanromanen und ihren Nachbarn werden im vorliegenden Band aus geisteswissenschaftlicher Sicht diskutiert. Die Ingredienzen der balkanischen Küchen sind zwar unterschiedlicher Herkunft, dies steht aber nicht im Gegensatz zur Herausbildung nationaler oder überregionaler Charakteristika.
Die verschiedenen Zugänge der Autoren spiegeln die wechselvolle historische Entwicklung von Esskultur und kultureller Identität in Südosteuropa wider. Hierdurch entfaltet sich in den Beiträgen des Buches ein Reichtum, der vielleicht nicht mit den Ansprüchen der französischen haute cuisine mithalten kann, der dafür aber mit der kulturellen Vielseitigkeit einer salade macédoine aufwartet.

Statistics

Altmetrics

Additional indexing

Item Type:Edited Scientific Work
Communities & Collections:06 Faculty of Arts > Institute of Romance Studies
Dewey Decimal Classification:800 Literature, rhetoric & criticism
470 Latin & Italic languages
410 Linguistics
440 French & related languages
460 Spanish & Portuguese languages
450 Italian, Romanian & related languages
Language:English, German, French, Italian, Romanian
Date:2015
Deposited On:10 Dec 2015 16:37
Last Modified:05 Apr 2016 19:40
Publisher:Frank & Timme
Series Name:Forum: Rumänien
Volume:24
Number of Pages:380
ISBN:978-3-7329-0138-8
Related URLs:http://www.frank-timme.de/verlag/verlagsprogramm/buch/verlagsprogramm/bd-24-thede-kahlpeter-mario-kreuterchristina-vogel-hg-culinaria-balcanica/backPID/forum-rumaenien-4.html (Publisher)

Download

Full text not available from this repository.

TrendTerms

TrendTerms displays relevant terms of the abstract of this publication and related documents on a map. The terms and their relations were extracted from ZORA using word statistics. Their timelines are taken from ZORA as well. The bubble size of a term is proportional to the number of documents where the term occurs. Red, orange, yellow and green colors are used for terms that occur in the current document; red indicates high interlinkedness of a term with other terms, orange, yellow and green decreasing interlinkedness. Blue is used for terms that have a relation with the terms in this document, but occur in other documents.
You can navigate and zoom the map. Mouse-hovering a term displays its timeline, clicking it yields the associated documents.

Author Collaborations